Статьи

« Назад

Доставка обедов в Аникеевку: немного о грузинской выпечке  10.10.2015 14:45

Доставка еды - удобный и экономически выгодный сервис. Причем выигрывают обе стороны – и клиент, экономящий время, и заведение, активно реализующее свои блюда посредством доставки. Кафе Graneli предлагает своим удаленным клиентам шедевры грузинской кухни и специальное предложение от шеф-повара – горячее блюдо «Graneli», приготовленное из корейки ягненка под сливочно-винным соусом.

Хлеб - всему голова!

кафе Graneli Эту русскую пословицу вряд ли возьмутся оспаривать представители других народностей. Во всяком случае, людей, с уважением и даже трепетом относящихся к хлебу, на Земле куда больше, чем его противников. У грузин хлебу также отведено почетное место. В Грузии его пекут по особому, пекут много и по-разному. Такая маленькая страна, а столько сортов выпечки! Грузинские блюда просто непростительно есть с каким-либо другим хлебом, кроме того, что пекут на Кавказе. Поэтому кафе Graneli реализует, помимо горячих и холодных блюд, всевозможную грузинскую выпечку.

Что пекут в Грузии?

Хлеб должен быть вкусен. Вкусен сам по себе. Он должен быть таким ароматным, хрустящим и безгранично вкусным, чтобы его можно было есть как отдельное блюдо. Сочетаясь с сыром или ломтиками поджаренного на углях мяса, хлеб звучит не менее ярко и насыщенно, чем водиночку. Ясно одно – грузинский хлеб хорош при любых обстоятельствах – и в компании с первыми-вторыми блюдами, и сам по себе. Воспользовавшись доставкой еды, вы можете заказать в Graneli великолепные хачапури – мы представляем несколько их видов. В нашем каталоге есть также традиционные грузинские лепешки – лобиани и чорджулу, купдари, чвиштари, мчади и другая выпечка.

Хлебные россыпи

кафе Graneli В грузинской кухне нет мелочей. Каждое блюдо – воплощение векового опыта, щедрой кавказской природы и широкой души горцев. Хлеб здесь созвучен окружающему природному великолепию, щедрому на красоту и яркие вкусы произрастающих даров. Вкус грузинского хлеба – это просто гимн трудолюбивым хлебопашцам, возделывающим благодатные почвы Кавказа. А уж сколько разного хлеба пекут в Грузии! Круглые мргвили, прямоугольные трахтинули, квадратные кухтиани, серпообразные шоти, а еще сдобные назуки, пшеничные пури, кукурузные лепешки мчади – и это еще далеко не весь список сортов хлеба, выпекаемого грузинскими поварами. Кафе Graneli обеспечит поклонников грузинской кухни самыми лучшими ее блюдами и великолепной выпечкой.

Сытные грузинские лепешки

Главное достоинство грузинских лепешек лобиани – их сытность. Да и немудрено, ведь внутри лепешек – фасолевая начинка. На Кавказе их любят брать с собой - в дорогу, на работу. Лобиани также помогают грузинам разнообразить свое меню в постные дни. Решив заказать доставку обеда, не забудьте положить в свою виртуальную корзинку немного грузинской выпечки, без которой просто немыслима грузинская трапеза. Попробуйте чорджулу – еще один вариант сытных грузинских лепешек из полбяной муки. Внутри лепешек – вкусная начинка из смеси ветчины и свекольной ботвы. Кафе Graneli осуществляет доставку еды при заказе от 1200 рублей.