Статьи

« Назад

Доставка обедов в Нахабино: овощи и зелень в грузинской кухне  13.10.2015 16:49

Доставка обедов – сервис, способный стать настоящей палочкой-выручалочкой в трудную минуту. Каждого голод может застать врасплох! А если речь идет о целой компании голодных людей? Что делать, если нет времени или желания готовить, а гости – вот они, нагрянули внезапно, и с надеждой поглядывают на пустующий стол? Выход один, воспользоваться удобным и экономичным сервисом – доставкой обедов.

Что заказать?

кафе Graneli Решив заказать еду, каждый оказывается перед выбором – что выбрать, каким блюдам отдать предпочтение? Пицца – примитивно, суши – на любителя, комплексный обед – уныло… Попробуйте-ка грузинскую кухню! Ее блюда оживят любое застолье, их яркие вкусовые краски – пряные и острые, пробудят аппетит и жизненную энергию. Грузинские кулинарные шедевры - идеальная компания для душевной беседы и дружеских посиделок.

Овощам всегда у нас дорога!

Мясо, это, конечно, здорово! Тем более, когда речь идет о мясных грузинских шедеврах. Но без овощей никогда бы не были они так вкусны, нежны и ароматны. Овощи – обязательный участник каждой грузинской трапезы. Без них не проходит ни одно застолье. Готовят их в Грузии по-всякому – варят, пекут, жарят, тушат, маринуют, солят. Охотно едят и сырыми. Кафе Graneli гарантирует оперативное прибытие заказанных блюд. Всего 45-60 минут, и все блюда, выбранные вами в нашем каталоге, будут доставлены по указанному адресу. 

Овощные лидеры

В грузинской кухне используют самые разные овощи, но есть в ней, безусловно, и любимчики. Первые места по частоте использования занимают фасоль, помидоры, свекла, баклажаны, капуста. В грузинских рецептах также часто присутствует ботва – свекольная и капустная, нередко используют и крапиву, портулак. Именно из фасоли – сытного, вкусного, богатого растительным белком продукта, готовят знаменитое лобио. Обязательно попробуйте это национальное грузинское блюдо. Достаточно обратиться в Graneli и заказать доставку обедов.

Блюда из овощей

кафе Graneli Лобио – одно из самых известных овощных блюд, приготовленных по грузинским рецептам. Готовят его, кстати, из любой фасоли – зерновой или стручковой. От вида фасоли зависит выбор соуса. К лобио обязательно подается лаваш. Пхали - еще одно известное грузинское блюдо, являющееся ярким представителем овощной серии. Готовят его из двух составляющих. Первая состоит из листьев шпината, капусты, спаржи и свекольной ботвы. Вторая – заправка, приготовляемая из орехов, лука репчатого и пряных трав. Заказывайте доставку обедов, чтобы насладиться вкусом уникальных кавказских блюд.

Зеленые мотивы

Отличительная черта грузинской кухни – обилие зелени. Ее здесь употребляют круглогодично, подавая к каждой трапезе. Любят грузины черемшу, петрушку, мяту, базилик, укроп, чабер, салат и еще много всякой зелени, полезной и ароматной. Вместе с зеленью, к столу принято подавать свежие помидоры, редис, редьку, огурцы и стручки перца. Причем подают их целиком, не нарезая. Доставка осуществляется при сумме заказа от 1500 рублей.