Статьи

« Назад

Шашлык в Павшино: шесть правил приготовления  16.10.2015 11:36

Заказ шашлыка – удобный и выгодный сервис, позволяющий без предварительных хлопот, сопряженных с приготовлением этого гениального блюда, насладиться неповторимым вкусом зажаренного на углях мяса. Шашлык является ярким подтверждением общеизвестной сентенции о неразрывной взаимосвязи простого и гениального. Действительно, чего, казалось бы, проще – нанизать куски баранины на шампуры, да и поджарить на жару от раскаленных углей. Но на результат, как всегда, влияют нюансы. 

Особенности грузинского шашлыка

кафе Graneli Повара кафе Graneli – люди «посвященные», им известны все тайны кулинарного мастерства и подробности приготовления шашлыков. Заказывая шашлык, вы выбираете блюдо, приготовленное по аутентичным рецептам, воспроизводящим вкус настоящего грузинского яства. Мясо на вертеле готовят практически в каждой кухне мира, но везде это делают немного по-разному. Многие уверены, в Грузии шашлык непременно пряный и чрезвычайно острый. Однако это заблуждение. Пряностей здесь кладут в меру. А, кроме того, в разных районах Грузии также существуют свои традиции и рецепты приготовления мяса на углях. Для доставки шашлыка, достаточно сделать заказ на 1200 рублей.

Везде свои рецепты

Многие любители мясных блюд уверены – самый вкусный шашлык получается в Кахетии. Его тут готовят на виноградной лозе, в крайнем случае, на ветках орехового куста. Специй кахетинцы кладут совсем немного. В Тбилиси предпочитают зажаривать преимущественно свинину, сдобренную луком, черным перцем и сухим вином – Сперави, Ркацители, Киндзмараули. Готовое мясо, пересыпав луковыми кольцами, укладывают в большую емкость и, накрыв лавашаом, оставляют на полчаса. А вот менгрелы, проживающие на западе Грузии, предпочитают готовить телятину или молодую козлятину. Они щедро приправляют мясо специями и перцем, и запекают его в тандыре – большой глиняной печи. Заказывая шашлык, вы можете выбрать любое мясо, зажаренное на углях – баранину, свинину, телятину, говядину.

Шашлык – дело мужское

кафе Graneli В Грузии считают – мясо готовить должны только мужчины! Спорить тут не приходится. Им всегда удавалось управляться с мясными блюдами лучше, чем женщинам. Возможно, таким умением мужчины наделены генетически. В древности им приходилось добывать мясо, и это у них неплохо получалось, сегодня они, хлопоча возле мангала, «добывают» блюдо, способное вознести едоков на вершину вкусового наслаждения. Хотите узнать, как готовят шашлык настоящие грузинские повара? Тогда попробуйте блюда, приготовленные на углях в кафе Graneli. Вы познаете вкус настоящей грузинской кухни!

Правила хорошего шашлыка

1. Мясо берут только первой свежести. Замороженное – исключено!
2. Будущий шашлык обязательно выдерживают в маринаде, приготовленном по одному из многочисленных рецептов. Для кислоты используют кефир, сыворотку, сухое вино, пиво или соки – лимонный, гранатовый, крыжовниковый. Уксус – запрещено!
3. В маринад добавляют пряности и зелень. Можно добавлять мед, горчицу, яблоки.
4. Мясо маринуется 5-6 часов, лучше – сутки.
5. Готовят мясо только на жару. Открытый огонь - враг!
6. Использовать нужно поленья фруктовых деревьев. Не подходит сосна – придает горечь, и береза – от нее мясо чернеет.

Прямо на сайте Graneli можно заказать шашлык, для этого выберите понравившиеся варианты и, положив их в корзинку, сделайте заказ. Не пройдет и часа, как свежеприготовленное мясо окажется на вашем столе!