« НазадШашлык в Аникеевке: рыба на углях 19.10.2015 13:39Шашлык – лучший вариант для любой проголодавшейся компании. Сочные кусочки мяса, источающие пряно-дымные ароматы, способны покорить самых придирчивых гурманов. Впрочем, шашлык, являясь блюдом, причисленным к кулинарным шедеврам, пользуется любовью самых широких народных масс. Жарка шашлыка с выездом на природу – любимый вид отдыха наших соотечественников, уже практический превратившийся в национальную традицию. Мясо на углях
Рыбные вариацииГрузинская кухня небогата рыбными блюдами. Так уж повелось, что все ведущие роли в ней розданы мясу – баранине, телятине, свинине, говядине. Однако рыбу, как и мясо, грузины охотно готовят на углях. Вы можете заказать не только мясной шашлык в Аникеевку, но и вкуснейшую рыбу – сибаса и дорадо, поджаренных на углях. Вообще рыбный шашлык готовят нечасто. Ведь куда проще рыбу отварить, запечь или просто зажарить. Ее мясо нежное, быстро готовится, и нет особой нужды мариновать его в кислой среде. Однако гурманы всегда не прочь отведать рыбки с ароматом дымка. Нежные кусочки рыбы, подрумяненные на углях, стоят того, чтобы повозиться с их приготовлением. Приготовление маринада
Выбор рыбыИдеальный выбор для рыбного шашлыка – осетрина. Почти не уступает ему и прочая рыбная «элита» - семга, форель, лосось, белуга, тунец. Впрочем, можно не ограничиваться одной рыбой, а сделать ассорти из разной рыбы и морепродуктов. Крупные рыбины рекомендуется жарить на решетке или на вертеле. Мелкую рыбешку можно смело насаживать на шампуры. Если рыба разделывается, то куски делают не крупными – 4-5 см. Рыбу желательно перемежать луковыми кольцами, кусочками болгарского перца и томатами черри. Доставка шашлыка производится за 45-60 минут. |
Копирование и использование материалов с данного сайта, разрешена только с согласия владельцев.