« НазадШашлык в Изумрудных холмах: нюансы приготовления маринадов 17.10.2015 12:39С шашлыком каждый не прочь встретиться. Блюдо это давно завоевало сердца и, разумеется, желудки, наших соотечественников. Мясо, поджаренное на жару, нельзя причислить к какой-либо конкретной кухне. Готовят его практически по всему миру, просто у каждой народности есть свой способ и рецепт приготовления. Особенно удачно шашлык готовят на Кавказе. Возможно, поэтому немало людей уверено, что шашлык – это исключительно грузинское блюдо. Ароматный дым костраШашлык, покоривший сердца русских людей, давно стал межнациональным блюдом, не имеющим строгой рецептуры, от которой нельзя было бы отойти. Шашлык не только по-разному готовят в разных странах, но даже в каждом районе Грузии его жарят по своему рецепту. Да что там район! У каждого шашлычника, да и просто у каждого любителя шашлычного дела есть личный рецепт со своими тонкостями и нюансами. Одно неизменно у хорошего шашлыка – бесподобный вкус мяса и дымный аромат костра. Вы можете заказать именно такой шашлык, воспользовавшись услугой доставки от кафе Graneli. Зачем маринуют мясо?Чтобы шашлык удался, приходится вкладывать в его приготовление и знания, и опыт, и даже душу, как это делают повара кафе Graneli. Вы можете прямо сейчас заказать шашлык - доставка производится при заказе от 1000 рублей. Один из важных моментов – выбор и приготовление маринада. Аромат пряностей и дымка, похрустывающий лучок, сочные кусочки мяса с нежно-хрустящей корочкой – примерно так выглядит идеальный шашлык. Но без правильного маринования успеха точно не добиться. Чем дольше маринуется мясо, тем быстрее оно готовится. Маринад помогает мясу стать мягким и нежным, напитаться ароматами и вкусами пряностей и трав, добавленных в сухое вино, кефир или другую кислую среду, выбранную для замачивания. Заказывайте шашлык, и через 45-60 минут, не более, мясной шедевр будет на вашем столе. Уксус или вино?Неопытные шашлычники-любители раньше считали, что уксус – прекрасный выбор для маринада. Сегодня каждый знает, уксус – враг мясного вкуса и аромата. Его давно заменили более щадящими и ароматными аналогами. На Кавказе традиционным маринадом является сухое вино или кефир. Более того, есть вина, которые в Грузии готовят исключительно для маринования мяса. Смотрите каталог кафе Graneli и заказывайте доставку шашлыка. Выбирая Graneli, вы можете заказать всевозможные мясные блюда, приготовленные на углях и прочие шедевры грузинской кухни. Маринадная палитраГлавная задача маринада – сделать мясо мягким, не нанеся ему вкусового урона. С этой задачей может справиться даже простой лук, смешанный со специями. Еще лучший маринад получается из лука, специй и лимонного сока – такой «коктейль» размягчит любое мясо. Говядину рекомендуется вымачивать в минеральной воде, положив в нее побольше пряностей и специй. На Востоке предпочитают кефир с добавлением мяты, лимона, карри, имбиря, перца и кинзы – этот маринад особенно хорош для птицы. А еще есть гранатовый сок, прокисшие фруктовые компоты, крепкий чай и еще целая палитра маринадов, используемых поварами всего мира для смягчения сырого мяса. Маринадом пусть занимаются умелые и опытные повара, вам же остается только выбрать и заказать шашлык.В Graneli его готовят на любой вкус - из свинины, баранины, телятины, говядины, курицы. |
Копирование и использование материалов с данного сайта, разрешена только с согласия владельцев.