« НазадШашлык в Красногорске: кулинарное достояние грузинской кухни 14.10.2015 15:36Шашлык любят также преданно, как и во всем любезном нашем отечестве. Выезд на природу редко обходится без мяса, приготовленного на открытом огне. Свежий воздух и первозданная природа ассоциируется у нас с древнейшим блюдом, возможно даже первым блюдом, приготовленное человеком. Шашлык - желанный гость на каждом столе, он хорош, как для загородного пикника, так и для домашнего застолья. Хорошо приготовленное мясо уместно при любой погоде! Мясо на вертелеМногие любители шашлыка уверены, что данное блюдо готовят исключительно на Кавказе. Но сама логика вещей подсказывает, а практика подтверждает, мясо, приготовленное на огне, издавна готовят в тех регионах мира, где люди занимаются выпасным скотоводством. Блюдо, аналогичное грузинскому шашлыку, вы можете увидеть, и, разумеется, отведать в Швейцарских Альпах, в перуанских Андах, в монгольских пустынях, в Горном Борнео. Грузинский шашлык – мцвадиМцвади отличается изысканным ароматом, он вкусен и сочен. Делают его чаще из говядины. Есть три вида мцвди: «длинный шашлык» - из куска вырезки, из маринованного мяса – бастурмы, из баранины с баклажанами – мясо запихивают внутрь баклажанов, которые потом насаживают на шампуры. Грузинские кулинары уверены – самый вкусный шашлык получается на костре из виноградной лозы. Следом за ней идут – акация, кизил, терновник, бук и дуб. Настоящий грузинский шашлык сегодня не проблема – только в кафе Graneli готовят несколько его видов - из баранины, телятины, говядины, свининой корейки. Процесс приготовленияПоджаривание мяса, нанизанного на шампуры, происходит благодаря лучистой теплоте прогорающих древесных углей. Температура горения составляет 180°—200°С. Очень важно, чтобы при горении, уголь не выделял дыма и токсичных веществ. Изменяя расстояние между вертелом и углями, можно регулировать степень нагрева приготовляемого мяса. Если вы хотите отведать правильно приготовленный шашлык, сделайте заказ в кафе Graneli – мы оперативно доставим свежеприготовленное мясо по указанному адресу. Свежеприготовленный и горячий!Заказывая шашлык, каждый рассчитывает на получение идеально приготовленного блюда. Повара Graneli знают толк в настоящих грузинских шашлыках! Мясо, зажаренное на огне, получается неповторимо ароматным и сочным. Шашлык не едят остывшим. Мясо жарят и сразу подают на стол. Наша служба доставки работает так быстро, что блюдо не успевает потерять ни одной вкусовой нотки. Гарнир к зажаренному мясуТрадиционный гарнир для мяса, приготовленного на вертеле – лук, репчатый и зеленый, лимонные дольки, огурцы – свежие или соленые, свежие помидоры, баклажаны, зажаренные на огне. Грузинская кухня по праву занимает одно из ведущих мест в мировой кулинарии, а шашлык – ее мясной шедевр, однозначно является любимейшим блюдом не только грузин, но и наших соотечественников. Сделав заказ в Graneli, вы получите лучший шашлык, приготовленный по всем правилам грузинского поварского искусства.
|
Копирование и использование материалов с данного сайта, разрешена только с согласия владельцев.