Найти товар
Грузинская и европейская кухня
Телефон:
Доставка
Поиск по товарам  
Цена:
   руб.
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная \ Статьи \ Шашлык в Красногорске: кулинарное достояние грузинской кухни

Шашлык в Красногорске: кулинарное достояние грузинской кухни

« Назад

Шашлык в Красногорске: кулинарное достояние грузинской кухни  14.10.2015 15:36

Шашлык любят также преданно, как и во всем любезном нашем отечестве. Выезд на природу редко обходится без мяса, приготовленного на открытом огне. Свежий воздух и первозданная природа ассоциируется у нас с древнейшим блюдом, возможно даже первым блюдом, приготовленное человеком. Шашлык - желанный гость на каждом столе, он хорош, как для загородного пикника, так и для домашнего застолья. Хорошо приготовленное мясо уместно при любой погоде!

Мясо на вертеле

кафе Graneli Многие любители шашлыка уверены, что данное блюдо готовят исключительно на Кавказе. Но сама логика вещей подсказывает, а практика подтверждает, мясо, приготовленное на огне, издавна готовят в тех регионах мира, где люди занимаются выпасным скотоводством. Блюдо, аналогичное грузинскому шашлыку, вы можете увидеть, и, разумеется, отведать в Швейцарских Альпах, в перуанских Андах, в монгольских пустынях, в Горном Борнео. 

Грузинский шашлык – мцвади

Мцвади отличается изысканным ароматом, он вкусен и сочен. Делают его чаще из говядины. Есть три вида мцвди: «длинный шашлык» - из куска вырезки, из маринованного мяса – бастурмы, из баранины с баклажанами – мясо запихивают внутрь баклажанов, которые потом насаживают на шампуры. Грузинские кулинары уверены – самый вкусный шашлык получается на костре из виноградной лозы. Следом за ней идут – акация, кизил, терновник, бук и дуб. Настоящий грузинский шашлык сегодня не проблема – только в кафе Graneli готовят несколько его видов - из баранины, телятины, говядины, свининой корейки.

Процесс приготовления

Поджаривание мяса, нанизанного на шампуры, происходит благодаря лучистой теплоте прогорающих древесных углей. Температура горения составляет 180°—200°С. Очень важно, чтобы при горении, уголь не выделял дыма и токсичных веществ. Изменяя расстояние между вертелом и углями, можно регулировать степень нагрева приготовляемого мяса. Если вы хотите отведать правильно приготовленный шашлык, сделайте заказ в кафе Graneli – мы оперативно доставим свежеприготовленное мясо по указанному адресу.

Свежеприготовленный и горячий!

кафе Graneli Заказывая шашлык, каждый рассчитывает на получение идеально приготовленного блюда. Повара Graneli знают толк в настоящих грузинских шашлыках! Мясо, зажаренное на огне, получается неповторимо ароматным и сочным. Шашлык не едят остывшим. Мясо жарят и сразу подают на стол. Наша служба доставки работает так быстро, что блюдо не успевает потерять ни одной вкусовой нотки. 

Гарнир к зажаренному мясу

Традиционный гарнир для мяса, приготовленного на вертеле – лук, репчатый и зеленый, лимонные дольки, огурцы – свежие или соленые, свежие помидоры, баклажаны, зажаренные на огне. Грузинская кухня по праву занимает одно из ведущих мест в мировой кулинарии, а шашлык – ее мясной шедевр, однозначно является любимейшим блюдом не только грузин, но и наших соотечественников. Сделав заказ в Graneli, вы получите лучший шашлык, приготовленный по всем правилам грузинского поварского искусства.

 



Копирование и использование материалов с данного сайта, разрешена только с согласия владельцев.
Наш адрес:
г. Красногорск, ул.Черневская, 72